Общественники Овсянникова не допустят самоуправства губернатора

Масштабные проекты, каких не было раньше в Севастополе, до принятия своей окончательной формы должны проходить через Общественную палату и общественные обсуждения. Об этом член ОП Энвер Мамутдинов заявил в ходе пресс-конференции, на которой члены Общественной палаты по списку губернатора рассказали о своих планах и намерениях, передает "ForPost"
ForPost
19.02.2019

По словам Мамутдинова, для нормальной реализации федеральных проектов в Севастополе Общественной палате необходимо включаться в процесс — проводить публичные обсуждения, вносить коррективы. И только после того, как пожелания горожан будут услышаны, проект, по мнению общественника, должен передаваться на реализацию в правительство Севастополя.

«А в итоге получается, Общественная палата всё время шла либо отстающим планом, либо вообще не принимала участия. Эти ошибки мы постараемся устранить», — пообещал Энвер Мамутдинов.

У предыдущего состава Общественной палаты не было способности идти впереди происходящих событий, а не догонять их, отметил Энвер Мамутдинов — один из немногих членов ОП, перекочевавших из «первого набора». Напомним, работа первого состава, с определённого момента отличавшаяся скандальностью и бездеятельностью, вызвала невысокую оценку даже самого её председателя.

Затруднения в оценке работы предшественников возникли и со стороны преемников: от признания в «ошибках» и «не столь большой эффективности» до «спасибо», «большое количество дел», «респект и уважение». Бόльшая часть этих оценок исходила от Олега Гасанова, давшего повод для громких скандалов вокруг своего имени во время работы первого состава ОП, изгнанного из неё за несоблюдение этических норм и с новым скандалом вернувшегося в её второй состав по квоте губернатора.

Говоря о законодательной инициативе, правом которой практически не пользовалась Общественная палата, новые члены ОП сообщили, что в приоритете будут законопроекты социального характера, затрагивающие интересы большого числа севастопольцев.

Эффективность коллегиального органа должны обеспечить увеличившееся с 24 до 33 число его членов и чёткий план работы с регулярной сверкой намеченного и исполненного. Регламент, по которому будет вестись работа, губернаторская фракция общественников уже подготовила - без обсуждения со второй частью членов общественной  палаты и вопреки всем прозвучавшим сегодня заявлениям о намерении строить совместную работу, не делясь на блоки и коалиции. 

Напомним, согласно уставу и закону Севастополя, треть состава Общественной палаты (11 человек) избирается депутатами законодательного собрания, ещё треть (11 человек) — назначается губернатором. Кто займёт оставшиеся 11 мест, до конца февраля должны решить сами члены ОП.