Общественники Севастополя лоббируют интересы таксомоторных компаний

На фоне наплыва в город иногородних служб такси общественники Севастополя озаботились борьбой с таксистами-нелегалами. Они не скрывают, что борются с неформальной занятостью, лоббируя интересы официальных перевозчиков. С одной стороны, снижение числа нелегалов повысило бы безопасность перевозок. С другой — позволило бы лидерам рынка поднять цены, о чем они мечтают уже давно.
Примечания
16.02.2017

С неформальной занятостью в Севастополе теперь ведут непримиримую борьбу не только представители властных структур, но и профсоюзы, и общественники. Заседание межведомственной рабочей группы прошло 14 февраля. Группа реализует свои полномочия в составе Межведомственной комиссии по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы, снижения неформальной занятости и мониторинга состояния трудовых ресурсов в городе Севастополе.

Член Общественного совета при департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Руслан Ермаков рассказал о мотивах участия представителей профсоюзов таксистов в работе межведомственной группы по снижению неформальной занятости. «Перевозки пассажиров и багажа легковым такси признаны одним из лидеров по неформальной занятости. Легализация такси поможет снизить конкурентное давление нелегалов на официальных перевозчиков», — передает его слова ForPost.

Главная цель работы представителей таксистов в этой рабочей группе, по словам Ермакова, — «поменять ситуацию таким образом, чтобы в Севастополе комфортно было работать легальному таксисту, а не наоборот».

Рабочей группой выработаны меры для достижения поставленных целей, количественные показатели мониторинга результатов по каждой отрасли и сфере с высоким процентом неформальной занятости.