Общественность инициирует проверку законности строительства многоэтажек

7 ноября председатель общественной организации «Золотое Сечение» Иван Комелов рассказал нашему изданию о двух сомнительных строительных объектах, одному из которых Правительство Севастополя дало «зеленый свет».
Галина Сергеева
07.11.2014

«К сожалению, даже после того, как Севастополь вернулся в состав Российской Федерации, проблемы уплотнительной застройки города сами по себе не решились. Поэтому наша организация продолжает активно сотрудничать с любыми формами самоорганизации населения и помогает севастопольцам защищать свои права на комфортное проживание в собственном городе», – рассказал общественник.

В последнее время основной заботой активистов этой организации, по утверждению ее лидера, является проверка двух строек. А именно, два десятиэтажных жилых дома по адресу: улица Степаняна, 9,  и  комплекс пятиэтажных домов на улице Коломийца, 11 Б.

Оба этих объекта, по мнению председателя общественной организации, подпадают под определение уплотнительной застройки и вызывают негодования местных жителей. А представители заказчика не могут предъявить весь комплект документов, подтверждающих законность строительных работ на этих участках. При этом объект на улице Коломийца, по данным Ивана Комелова, уже получил положительное заключение на возобновление работ от Градостроительного совета при Правительстве Севастополя.

«Там строительство было начато в январе-феврале этого года. Пока были все революционные события, смена власти и так далее, они построили комплекс пятиэтажных домов. На сегодняшний день присутствует вопрос законности строительств в таком виде на этом земельном участке», – считает общественный лидер.

На сегодняшний день в планах у активистов провести круглые столы, где собрать все стороны конфликта, а также представителей от Правительства. По мнению Ивана Комелова, такой открытый диалог поможет снять социальную напряженность и решить эти конфликты. Общественник подчеркнул, что идею проведения такого мероприятия поддержали в Законодательном Собрании.