Общественный транспорт Севастополя переводят на газ

В Севастополе начали работу газозаправочные станции для общественного транспорта. Об этом сообщила пресс-служба правительства города со ссылкой на главного инженера госпредприятия «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова» Никанора Попова.
ГУП «Севэлектроавтотранс» им. А.С. Круподерова
28.06.2018

«На сегодняшний день заключен контракт на поставки газомоторного топлива в объеме 8,5 тысячи кубометров в сутки. Этого объема ресурса хватит, чтобы обеспечить выход на линии 80–85 автобусов ежедневно. На сегодняшний день мы получаем около 6 тысяч кубометров в сутки, на линиях работает 60–65 машин», — сказал Никанор Попов.

Он добавил, что городской общественный транспорт будут заправлять две станции, расположенные на ул. Шабалина, 8а, и на Симферопольском шоссе, 18а, в Инкермане.

На сегодняшний день парк предприятия насчитывает 115 газометановых автобусов большой и средней вместимости.

Напомним, что до конца текущего года в Севастополь поступят 50 новых автобусов на газомоторном топливе, 20 троллейбусов поступят уже 28 июля.

Всего до 2020 года в рамках программы некоммерческого лизинга город дополнительно получит более 300 единиц общественного транспорта – по 150 автобусов и троллейбусов, а также 5 новых морских катеров.