Объявленный в розыск крымчанин по делу об убийстве таксиста проходит как свидетель

Александр Лимаренко, на которого ранее распространяли ориентировку в связи с убийством таксиста в Ялте, по уголовному делу проходит как свидетель, никаких претензий со стороны полиции к нему нет. Об этом мужчина сообщил изданию Ялта-24.
Ялта-24
05.03.2018

«Я был на работе, когда позвонил товарищ и поведал, что меня ищет полиция, что составлена даже уже соответствующая ориентировка. Я не поверил в это, думал шутка какая-то, пока не увидел ее собственными глазами в вайбере», - поделился Александр Лимаренко. — Потом еще начали звонить друзья, говорить, что видели мое фото в Интернете».

Саша набрал номер телефона, указанный в ориентировке, представился и спросил у дежурного по какой причине его разыскивают, сказал, где сейчас находится.

Через короткое время к Александру, прямо на работу, приехали правоохранители, заковали в наручники и отвезли в отделение полиции. Там парня допросили оперативники, изъяли у задержанного мобильный телефон.

«Я действительно ехал с убитым таксистом. Со своего телефона через оператора вызвал машину. СМС-ка с сообщением принятого заказа пришла в 18:13, дома я уже был в 18:22. Я дал показания и меня сразу отпустили, никто меня не прессовал. Правда, обыск произвели, искали пропавшие с места происшествия телефоны. Претензий со стороны полиции ко мне нет. По делу я прохожу как свидетель», — рассказал Александр.

Отвечая на вопрос корреспондента Ялта-24, парень также отметил, что на снимке человек в синей куртке с капюшоном и небольшой сумкой через плечо, это не он. Напомним, что указанную фотографию мужчины, как возможного подозреваемого в убийстве таксиста, ранее распространили СМИ.

Александр также предположил, что ориентировку на него составили в Симферополе.

«Я созвонился с человеком, который разместил ее в группе в вайбере, он сказал, что ему ее скинули, я так понял, из главного управления. Телефоны в ориентировке были указаны симферопольские», — сказал парень.

По его мнению, в поле зрения правоохранителей он попал так как, видимо, был последним, кто через оператора такси вызвал машину, водитель которого в скором времени был застрелен.

Как сообщалось, таксиста застрелили вечером 1 марта в Ялте на улице Мухина возле дома №24. По предварительной информации, он взял заказ в районе остановки «Октябрь» по улице Киевской в период с 18:50 до 19:05. «Что потом произошло в машине, неизвестно. Но когда клиент доехал до места, он застрелил водителя такси», — рассказал анонимный источник.