Объявлены итоги конкурса «Краса России-2014»

19 ноября в московском театре «Русская песня» прошел финал юбилейного ежегодного конкурса «Краса России-2014». Звание первой красавицы страны на сей раз досталось девушке из Курганской области Татьяне Баитовой. Титул завоевала и 17-летняя жительница Севастополя Сабина Исмаилова, занявшая второе место в номинации «Юная Краса России».
Ольга Апанасова
20.11.2014

14 ноября Сабина стала одной из четырех девушек, чьи творческие номера жюри отобрало для выхода в финал. Во время выступления каждая девушка должна была показать свой талант: прочесть стихи, спеть или исполнить танцевальный номер. Сабина вышла на сцену с бальным танцем в стиле румба, в котором присутствовали элементы пасодобля под патриотическую музыку о Севастополе.

Подготовка шла в усиленном режиме. Всю неделю перед финальным выступлением репетиции продолжались с утра до вечера, рассказала «Примечаниям» Сабина. Трижды в день девушки отрабатывали свои номера с хореографом-постановщиком, репетировали выход на сцену, а по вечерам общались с жюри.

Помимо индивидуального творческого номера, проходившего последним, финальное шоу включало еще четыре выхода, в один из которых девушки выступили под песню «Севастопольский вальс».

По словам Сабины, за месяц совместных репетиций и тренировок участницы успели довольно близко познакомиться, и атмосфера в коллективе сложилась очень теплая. «Я считаю, что каждая из участниц хороша по-своему, у каждой своя изюминка», — делится Сабина. Девушкам также представилась возможность познакомиться со столицей России: конкурсанткам устраивали экскурсии по Москве. Удалось побывать даже в Госдуме РФ.

В этом году престижному всероссийскому конкурсу красоты исполнилось 20 лет.
По этому поводу церемония награждения прошла с особым торжеством. Ведущими конкурса стали Александр Маршал и Олеся Бословяк, а жюри возглавил Иосиф Кобзон.

[[showGallery]]