Оценку действиям губернатора Севастополя дадут правоохранительные органы – сенатор Ольга Тимофеева

Правовую оценку действиям губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в связи с проверками хозяйственной деятельности «Севморпорта» и угрозами физической расправы в адрес начальника Главного контрольного управления Правительства города Сергея Елизарова дадут силовые ведомства. Об этом в интервью телеканалу «НТС» заявила сенатор,член Совета Федерации Федерального собрания РФ Ольга Тимофеева.
НТС
22.01.2019

«Сейчас должны со всей ответственностью подойти к этому процессу правоохранительные органы, начиная от Федеральной службы безопасности, Прокуратуры города Севастополя, Следственного комитета. Потому что состав уже прослеживается в отношении действий определённых структур Правительства по части распоряжения имуществом города Севастополя», – сказала Тимофеева.

Давление, оказываемое на Сергея Елизарова, сенатор назвала неслучайным и закономерным. Комментируя информацию о требованиях губернатора прекратить проверку на территории «Севморпорта», Ольга Тимофеева напомнила о финансовых схемах, которые Дмитрий Овсянников использовал при реализации средств Федеральной целевой программы.

«Как это было с двумя миллиардами по КОС «Южные», с авансами по Парку Победы, которые растворились и непонятно, кто будет выполнять работы, что по первому объекту ФЦП, что по второму. Эта ситуация уже не будет замалчиваться, а уже в ближайшее время мы увидим результат. То, что произошло, что человек не побоялся выступить против коррумпированной системы – это положительный сигнал, который, я надеюсь, в ближайшее время получит развязку во всех составлящющих», – подытожила сенатор.