Очереди в детсады ждут 25 тысяч маленьких крымчан

В Крыму около 25 тысяч детей ожидают своей очереди в дошкольные общеобразовательные учреждения. Об этом сообщила первый заместитель министра образования, науки и молодежи РК Наталья Журба.
Примечания
11.10.2017

«Это дети, которые нуждались в устройстве в дошкольное учреждение в этом учебном году. Из этого количества 11,9 тысячи — дети в возрасте от 3 до 7 лет», — рассказала она на пресс-конференции в Симферополе.

По словам замминистра, передают «Аргументы недели – Крым», больше всего детей ждут очереди в Симферополе, Керчи, Ялте, Бахчисарайском и Симферопольском районах. Так, в крымской столице устройства в дошкольные учреждения ждут 12 тысяч малышей, в том числе 9 тысяч — жителей города.

Журба заверила, что в будущем очереди в детсады уменьшатся либо вовсе исчезнут, так как реализуются разные мероприятия для решения этой проблемы.

По ее словам, Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым работает над проектом, согласно которому родителям, чьи дети не попали в детский сад, будут выплачены компенсации. 

«Мы обсуждали этот вопрос в преддверии формирования проекта бюджета на 2018 год. С этим предложением министр опять будет встречаться с Сергеем Валерьевичем на следующей неделе. Мы ведем сейчас расчеты. Как один из вариантов поддержки таким семьям – это компенсация за непредоставление ребенку места в дошкольном учреждении», – цитирует ее Крыминформ.

Замминистра добавила, что размер компенсации пока неизвестен. Специалисты ведомства сейчас разрабатывают данный проект, чтобы потом предоставить его правительству республики.

По данным СМИ, детские сады Крыма в этом учебном году приняли 82,5% детей в возрасте от 3 до 7 лет.