Очередная круглосуточная стройка. Теперь – уже в российском Севастополе

Несмотря на возвращение Севастополя в Россию, порочное украинское прошлое все же дает о себе знать. Новый дом на улице Коломийца, 11-Б возводится рекордными темпами – жители близлежащий домов жалуются на круглосуточную стройку. Кроме того, застройщик решил строить парковку за счет сквера и детской площадки.
Герман Старков
02.11.2014

«Они роют наш парк, которому уже 30 лет и выкорчевывают деревья. Мы конечно, против. Мы ни один год создавали зеленый уголок своими руками», - жалуется Лариса, жительница дома №11 по ул. Генерала Коломийца.

Из-за строительной техники не могут проехать машины аварийных и экстренных служб. Кроме того, придельная близость к соседним домам создает опасность для строений. Жители говорят о том, что началось движение грунта и в стенах появились трещины.

Проект дома вызывает множество вопросов. Например, как вместе отремонтированного стеклопункта, который собирались здесь строить, появляется многоэтажка.

«По всей видимости, выделен участок под застройку. А проблему придомовой территории пытаются решить, занимая прилегающую территорию. Такое первое впечатление создается», - заметил председатель постоянной комиссии по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов.

После государственный праздников вопрос спорного строительства будут решать в депутатской приемной.