Очередное ДТП на «проклятом перекрестке»

Сегодня утром на нерегулируемом перекрестке улиц 4-й Бастионной и Степаненко произошло очередное ДТП. Внедорожник Mercedes ML с московскими номерами, двигаясь со стороны ул. Николая Музыки по левому ряду, врезался в правый борт полноприводного микроавтобуса Mitsubishi Delica, выезжавшего с ул. Степаненко.
Борислав Кашихин
20.04.2016

Водитель микроавтобуса, пожилой севастополец с забинтованной правой рукой и ссадиной на лбу, сообщил «Примечаниям», что Mercedes двигался очень быстро по левому ряду и он успел его заметить, когда было уже поздно. 

По мнению сотрудника ГИБДД, с которым пообщался на месте аварии корреспондент «Примечаний», виноват водитель микроавтобуса, поскольку он выезжал со второстепенной дороги. Оценить скорость, с которой двигался Mercedes, он затруднился.

Напомним, что в этом месте со стороны улицы Музыки — одностороннее движение по двум полосам, и по левой машины часто едут с опережением основного потока. Вместе с тем, в зоне выезда с ул. Степаненко карман для поворачивающих налево сделан тоже с левой стороны. А дорожной разметки нет. Это создает у водителей-новичков, спешащих в сторону центра города по главной дороге, иллюзию расширения проезжей части, и провоцирует на ускорение. В то же время главная дорога в этом месте делает изгиб, и водители, выезжающие на главную дорогу с подъема ул. Степаненко, не всегда успевают адекватно оценить обстановку. Отсюда многочисленные аварии, об одной из которых «Примечания» уже писали.

Плотность транспортного потока в городе постоянно растет. Почему ГАИ Севастополя до сих пор не сделало этот перекресток регулируемым или хотя бы не установило перед этим перекрестком лежачие полицейские со стороны ул. Николая Музыки, непонятно. И где разметка, черт возьми?