Очистные сооружения в Коктебеле появятся только через три года

Главгосэкспертиза России одобрила технико-экономическое обоснование строительства в поселке Коктебель (городской округ Феодосия) очистных сооружений и канализации. Об этом сообщила пресс-служба администрации Феодосии.
РИА Новости Крым
01.12.2017

Рекомендованная сметная стоимость объекта составляет 1 млрд 377 млн рублей.

Проектирование сооружений и сопутствующей инфраструктуры запланировано на 2018 год. Завершить строительство планируется в 2020 году.

Однако, по мнению члена правления Крымской республиканской ассоциации «Экология и мир» Андрея Артова, строительство очистных сооружений в Коктебеле запоздало.

«Конечно, строить (очистные) нужно чем быстрее, тем лучше. Надо было это делать, когда там начиналась застройка. Если к 2020 году построят, значит, еще три года в море будут течь стоки. Но мне кажется, там уже так плохо, что хуже не будет. Своим знакомым я не рекомендую летом купаться в Коктебеле. Да почти все крымчане об этом знают, что в Коктебеле летом купаешься в сточной воде. Следовало бы ограничить там купание практически на все лето, но этого не происходит», – приводит комментарий эколог РИА Новости Крым.

Ранее жители Коктебеля сообщили о закрытии очистных сооружений в Коктебеле, что привело к критической ситуации — в частности, нечистоты начали попадать в море.

18 сентября управление Росприроднадзора по РК и Севастополю возбудило дело об административном правонарушении в отношении ООО «Чистота», которое эксплуатирует канализационно-очистные сооружения в Коктебеле. По версии ведомства, фирма осуществляет деятельность по обезвреживанию и размещению отходов 4 класса опасности при эксплуатации КОС без лицензии. За «нарушения в сфере обращения с отходами» предприятие решили оштрафовать.