Один депутат Севастополя подловил другого во время проезда на красный

Человек, похожий на главу Нахимовского муниципального образования Севастополя Михаила Брицина, проехал на красный сигнал светофора. В этот момент его узнал и запечатлел на видео коллега, депутат другого муниципального образования и одновременно глава общественной организации «Дорожный контроль – Севастополь» Максим Мишин. Видео размещено на официальной странице организации в Интернете.
ForPost
28.10.2016
«Наша организация регулярно фиксирует и направляет заявления в ГИБДД о привлечении водителей к административной ответственности за грубые нарушения требований ПДД. Нередко привлекались к ответственности чиновники разных рангов», — напоминают в «Дорожном контроле».

На фото и видео, размещённых на сайте организации, видно, как автомобиль «крайслер» тёмного цвета с номерным знаком А217МВ92 проезжает перекрёсток улиц Героев Севастополя и Розы Люксембург на запрещающий сигнал светофора.

По мнению председателя организации Максима Мишина, автомобилем управлял глава внутригородского муниципального образования города Севастополя Михаил Брицин. «Это мое видео, я лично его видел за рулем», – сообщил Мишин. 

Мишин уверен, что Михаил Брицын нарушил требования статьи 12.12 КоАП РФ, проехав на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, что может повлечь за собой административный штраф в размере тысячи рублей. По данному факту организацией направлено заявление в ГИБДД о привлечении водителя автомобиля к административной ответственности.

Глава внутригородского муниципального образования Михаил Брицин сказал ForPost по телефону, что правил не нарушал. «Я на красный сигнал светофора не езжу», — заверил он.