Одним из пассажиров разбившегося в Крыму вертолета был инвестор «Ялты-Интурист»

В авиакатастрофе, которая произошла сегодня утром в селе Виноградное Алуштинского региона, погиб Александр Куликов.
РИА Новости (Крым)
28.11.2016

Куликов является российским продюсером, актером кино, певцом и композитором, а также создателем и руководителем кинокомпании «Союз Маринс Групп», передает «РИА Крым» со ссылкой на источник.

По информации Forbes и «Коммерсант», ООО «Союз Маринс Групп» — творческо-производственное объединение, в состав которого входят предприятия, предоставляющие услуги гостеприимства, строительства и сельского хозяйства. Компания является владельцем гостиничного комплекса «Ялта-Интурист», агрохолдинга, бизнес- и торговых центров и гостиничной сети.

Примечательно, что с начала 2016 года уже шесть вертолетов Robinson r44 потерпели крушение в России. Эта информация размещена на сайте Межгосударственного авиационного комитета. Крушение воздушного судна в Крыму стало седьмой аварией. При этом одна из авиакатастроф произошла в июне 2015 года в Тисульском районе Кемеровской области и в ней также погиб предприниматель, учредитель кемеровского ООО «Макарак» Юрий Писаров. Компания приобрела тогда в поселке жилой дом и земельный участок для строительства гостиничного комплекса.

Напомним, вертолет Robinson r44 вылетел из Ялты в 9:13, а уже в 9:34 в МЧС поступило сообщение о его крушении. Он разбился под Алуштой, рядом с селом Виноградное. В результате авиакатастрофы погибли трое.