Офицер был осуждён в Крыму за кражу техники на 8 миллионов рублей

Офицер полностью признал свою вину, а похищенное оборудование вернул до начала судебного разбирательства.
КрымИнформ
06.09.2016

Крымский гарнизонный военный суд вынес приговор старшему лейтенанту одной из войсковых частей республики, который обвинялся в хищении имущества Черноморского флота на общую сумму почти 8 миллионов рублей.

В приговоре суда отмечается, что подсудимый весной 2016 года похитил с территории автопарка части радиорелейную цифровую радиостанцию, два автомобильных бензонасоса, графические манипуляторы, ноутбуки и другую аппаратуру на общую сумму 7 985 207 рублей.

Как установил суд, мотивом для совершения кражи послужили долги подсудимого. Похищенную технику он вывез с территории войсковой части под видом своих личных вещей и намеревался продать, предварительно разобрав часть аппаратуры на детали.

[[incut? &ids=`16749`]]

В суде офицер полностью признал свою вину и раскаялся, а похищенное оборудование, часть которого оказалась повреждённой, вернул до начала судебного разбирательства.

Изучив материалы дела, суд признал офицера виновным в хищении чужого имущества, совершённом в особо крупном размере, а также умышленном повреждении предметов военной техники, повлёкшем тяжкие последствия.

По совокупности совершённых преступлений суд назначил подсудимому наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Офицер был заключён под стражу в зале суда.

Приговор суда первой инстанции пока не вступил в законную силу.