Охранявшего пляж казака с нагайкой выгнали из санатория «Форос»

Администрация санатория «Форос» расторгла договор с участником конфликта, но предупредила, что бесплатный вход нерезидентам на лечебную карту запрещен
Эля Короткова
В прошлое воскресенье, в 11:23
Фото: INSTAGRAM-СТРАНИЦа SLAVA_BRED

С казачьей организацией, которую нанял для охраны крымский санаторий «Форос», «проведено внеплановое рабочее совещание», сообщил представитель «Фороса» в Instagram. Он рассказал, что распустивший против отдыхающих людей руки и нагайку казак снят с довольствия здравницы — с ним расторгнут некий «договор».

Как писали «Примечания», казак из «Фороса» угрожал отдыхающим на пляже людям нагайкой, требовал от них покупки путевки в здравницу за 200 тысяч рублей и напал на девушку, которая снимала происшествие на смартфон. Перед этим один из туристов, которых казак выгонял с пляжа санатория, сбил с него кепку и сказал: «Иди — работай». После этого ЧП в «Форосе» отказывались признавать вину своего казака.

Сейчас же в здравнице признали, что этот инцидент, вызвавший высокий общественный резонанс, вынудил их проанализировать ситуацию в правовом поле и пообещать, что «виновные будут установлены в определенном законодательством порядке».

«В рамках Соглашения о взаимодействии с казачьим обществом исполнители осуществляют охрану общественного порядка на территории санатория», — пояснил представитель «Фороса» нахождение в санатории вооруженных нагайками казаков.