Олимпийский комитет России заинтересовался спортом в Севастополе

12 ноября в Центральном городском шахматном клубе Севастополя прошла встреча представителей Олимпийского комитета России с руководителями севастопольских спортивных федераций. Это первая рабочая поездка москвичей в Севастополь. Цель визита - познакомится с работой и достижениями Олимпийского комитета города Севастополя. На встречу пришло более 80 участников-активистов.
Герман Старков
12.11.2014

Гости рассказали о структуре и деятельности  Олимпийского комитета России. А их, к слову, было не мало. Россияне заняли первое место по количеству завоеванных наград на зимних Олимпийских играх 2014 года, которые проходили в Сочи. Наши спортсмены не только стали лидерами по общему количеству медалей (их 33), но и по сумме золотых наград (их 13). Благодаря слаженной работе олимпийского комитета и личному таланту спортсменов-паралимпийцев нашей сборной удалось установить новый рекорд.

«В каждой области России, в каждом субъекте были созданы и функционируют олимпийские структуры – олимпийские советы и мы заинтересованы в их деятельности. Олимпийский комитет России - союз общественных организаций. Он объединяет 178 структур, не физических лиц. Это олимпийские федерации, федерации по неолимпийским видам спорта, 13 олимпийских академий, ведомства и другие организации. Самый главный блок это - 75 Олимпийских советов субъектов РФ. Мы готовы взаимодействовать, в том числе и финансово с Олимпийским комитетом города Севастополя. Нужно продолжать то, что было наработано при Украине. Очень лестно, что на встречу пришло так много неравнодушных севастопольцев», - отметил Юрий Юрьев, генеральный секретарь Олимпийского комитета России. 

Кроме того, делегация из Москвы дала оценку работе севастопольской ячейки Олимпийского комитета России. Они охарактеризовали её как «положительно хорошую». По всей видимости, это связано с тем, что в комитете остались все те же руководители: Игорь Локтионов, Елена Кумельская, супруги Василий и Клавдия Трубниковы и другие. В скором времени специалисты из Олимпийского комитета России вновь посетят Севастополь. В их планы входит переизбрать состав Севастопольского отделения Олимпийского комитета.

Фото Анны Корниловой