Омегу и 5-й км свяжет новый троллейбусный маршрут

В Севастополе может появится новый троллейбусный маршрут №15, который по краткому пути соединит бухту Омега и 5-й километр, сообщили в ГУП «Севэлектроавтотранс».
ForPost
27.01.2017

Запуск троллейбуса №15 живо обсуждается в социальной сети «Вконтакте». Пользователь Антон Мосин написал: «Скоро. Маршрут №15 («Пятый километр – пляж «Омега»). Будет следовать по маршруту, альтернативному автобусу №23 (Пятый километр — хутор Пятницкого — аквапарк «Зурбаган» — прим.). Его будет обслуживать троллейбус №1139, в котором будет работать билетный автомат нового типа».

Многие пользователи «Вконтакте» обрадовались этой новости. Один из них пояснил это так: «Людей будет немало, особенно в рыночные дни. Есть разница — ехать через город, либо же быстренько по объездной дороге». А критики идеи намекнули, что одного троллейбуса будет недостаточно.

Заместитель директора ГУП «Севэлектроавтотранс» Сергей Херсонской сказал ForPost, что «этот вопрос обсуждался, мы сделали пробный рейс, но по этому маршруту есть определённые технические проблемы — и пока этот вопрос не решен».

«Наши сотрудники, которые пишут об этом в соцсетях, бегут впереди паровоза», — добавил Херсонский.

По его словам, судьба возможного маршрута №15 будет решаться 30 января на отдельном совещании в «Севэлектроавтотрансе».