ОНФ добился установки в Джанкое Поклонного креста

По инициативе местного отделения Общероссийского народного фронта на въезде в город Джанкой установлен 11,5 метровый Поклонный крест, сообщает пресс-служба ОНФ.
Новости Крыма
11.01.2018

Напомнимс инициативой укрепить 11-метровым крестом межнациональное согласие в Джанкое, где традиционно высок процент крымских татар, представители ОНФ выступили в конце прошлого года. По их мнению, установка креста поможет создать благоприятную атмосферы для обеспечения межнационального согласия и поддержки всенародного единения в муниципальном образовании. 

«Установка православного Поклонного креста в Джанкое – это акт созидания, символ межнационального согласия, который подчеркивает особых культурные традиции Крыма. Теперь каждого гостя города и возвращающегося жителя встречает с добрыми мыслями наш символ», – подчеркнул представитель регионального отделения ОНФ в Крыму, председатель Джанкойской городской организации Русской общины Крыма Александр Коновалов.

По его словам, инициатива активистов ОНФ была поддержана горожанами, республиканскими властями и органами местного самоуправления, а также согласована со всеми конфессиями в городе.

В пресс-службе отметили, что при выборе месторасположения Поклонного креста были тщательно взвешены все возможные последствия, проведены встречи и совещания с представителями всех конфессий, органами власти и общественности, по итогам которых выбрано наиболее оптимальное место установки.

Напомним, обычай устанавливать Поклонные кресты берет начало с древности. Поклонные кресты издревле устанавливались на Руси на въезде в города, чтобы путники могли помолиться и испросить благословения.