Опасная ставрида: в Ялте уничтожили 750 килограммов рыбы

В Ялте специалисты Госкомветеринарии Крыма выявили перевозку некачественной ставриды весом 750 кг. Рыба была изъята у предпринимателя и направлена на уничтожение, сообщает пресс-служба ведомства.
Примечания
12.06.2019

Специалисты Госкомветеринарии РК провели рейды по пресечению перемещения животных и продукции животного происхождения без сопроводительных ветеринарных документов на территории города Ялты.

"Выявлено 1 нарушение ветеринарного законодательства. Владелец, перевозивший продукцию животного происхождения: рыба ставрида – 750 кг,  без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки производителя привлечен к административной ответственности, согласно  действующего законодательства", - сообщает пресс-служба Госкомветеринарии.

Отмечается, что 750 килограмм ставриды изъяты из оборота, признаны некачественной и опасной, после чего направлены на уничтожение.

Напомним, ранее Роспотребнадзор предложил запретить на законодательном уровне уничтожение и захоронение пригодных к употреблению продуктов. Такое предложение ведомство подготовило по запросу Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Кроме того, предложено определить порядок использования пищевых отходов и невостребованных продуктов.