Оперный театр в Севастополе обрастет апартаментами

Масштабный проект парка, который правительство собирается построить на территории от Южной бухты до Карантинной, полон сюрпризов, говорит депутат заксобрания Вячеслав Горелов. Например, там подразумевается строительство ряда культурных объектов и общежитий, за которым может последовать возведение апартаментов поблизости.
Андрей Лучников
26.09.2018

Об этом нашему изданию сегодня сообщил глава комитета по градостроительству и земельным вопросам городского парламента Вячеслав Горелов.

"Вчера состоялось заседание совета по приоритетным проектам, я несколько огорчен ее итогами, потому что на территории проектируемого городского парка предполагается строительство целого ряда культурных учреждений, а также общежитий для студентов, преподавателей, - говорит депутат. — Мне кажется, что это дискредитация идеи городского парка, которую мы развивали изначально. Мы не предполагали, что там будет такое масштабное строительство пусть даже культурных учреждений. Севастополь хронически задыхается без зеленых зон, без общественных пространств. Для застройки такими объектами можно найти и другое место".

По его словам, в том случае, если строительство будет вестись за деньги инвестора, есть риск возведения рядом апартаментов. Напомним, речь идет о самом центре города.

"Потому что я знаю, как это будет происходить. Появится какой-нибудь инвестор, который скажет — «стоп, ребята, мы вам общежитие построим, но за это мы должны получить какое-то количество апартаментов, построенных здесь же рядом». Будет именно так, потому что это государственно-частное партнерство, и частный инвестор захочет получить свою прибыль — это бизнес".