Оползень на Северной продолжает движение — новые обрушения неизбежны

Оползень на Северной стороне Севастополя, который сошёл 30 июля между пляжами «Учкуевка» и «Толстяк», находится в состоянии движения. Новые обрушения в этом районе неизбежны, сообщил ForPost ведущий геолог Крымгеологии Алексей Фёдоров.
ForPost
07.08.2018

«Новых обрушений нет, но оползень ещё активный, он двигается. В субботу, 4 августа, на одном участке, рядом с тем, где съехала баня, появилась трещина. Надо продолжать наблюдение, надо обследовать все дома, которые находятся на первой линии оползня. Новые обрушения будут, это точно, но когда, сказать сейчас сложно», — сказал ForPost Алексей Фёдоров.

Напомним, между пляжами «Учкуевка» и «Толстяк» на Радиогорке в Севастополе 30 июля в результате оползня обрушились две садовые постройки. На следующий день, 31 июля, обвал грунта повторился, но об этом сразу не сообщили. В зоне риска оказались 33 земельных участка, входящих в садовые товарищества «Парус» и «Лесовод».

Длина опасной зоны оползня достигла 800 метров, а ширина опасной зоны — около 100 метров. На ликвидации последствий оползня было задействовано 78 человек и 16 единиц техники, в том числе два плавсредства.