Оползень на Северной стороне стабилизировался — МЧС

Оползень стабилизировался. Пока каких-то активных движений не наблюдается, но, тем не менее, опасность сохраняется. Об этом заявил начальник Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Севастополю Сергей Куртуков.
НТС
23.08.2018

«Те участки, которые попадают в зону активного оползня, соответственно, все жители предупреждены об имеющейся опасности. Обвалоопасные участки огорожены лентой сигнальной. Есть таблички, предупреждающие об опасности. Работа по предупреждению людей и недопущению их на опасную территорию», — рассказал начальник Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Севастополю Сергей Куртуков.

Но, несмотря на предупреждения и сигнальные ленты, люди продолжают отдыхать на опасном участке. Севастопольцы и гости города загорают и гуляют по берегу, на который в любой момент может сойти оползень. А местные жители, чьим домам угрожает опасность, ставят так называемые «маячки», чтобы успеть вовремя, покинуть жилье.

«Это уже соседский забор. Вот, мы покинули наш дом, собственно. Вот общая дорога. Вот вторая линия уже идёт и здесь трещины на заборе. Вот, видите, уже крыша идет, и появились несколько больших трещин очень сильных на самом заборе. Это показывает, что это будет вторая очередь обрушения».

В тоже время, как сообщает телеканал НТС, спустя три недели после оползня в результате, которого обрушилась часть участка, баня, а жилой дом завис над пропастью, пострадавшие так и не получили документы, подтверждающие случившееся. Люди жалуются, что пока в Правительстве Севастополя проходят заседания Комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций, обрушения грунта между пляжами «Учкуевка» и «Толстяк» продолжаются. Местные жители уверены, что в опасности – жилые дома.