Организатор липовых крымских концертов получил три года колонии

Сегодня в Киевском районном суде Симферополя был вынесен приговор концертному аферисту Константину Лунькову за мошенничество при продаже билетов на несостоявшийся концерт «Дискотека 80-х» на стадионе «Локомотив».
Аргументы недели — Крым
06.07.2017

Его приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, рассказал один из потерпевших Сергей Сизиков. То время, которое он провел в СИЗО Симферополя (с августа по июль), входит в срок наказания.

Прокурор просил для Лунькова четыре года колонии, но судья решил присудить на год меньше, при том что не нашел ни смягчающих, ни отягчающих обстоятельств, а также отметил, что подсудимый не раскаялся за совершенное преступление.

Защита мошенника имеет право в течение 10 дней подать апелляционную жалобу на вынесенный приговор.

Кроме того, Луньков обязан вернуть средства за билеты 108 потерпевшим — всего более 500 тысяч рублей. Как сообщил Сизиков, сам Луньков утверждает, что денег у него нет. В случае, если после рассмотрения апелляции приговор оставят без изменения, то мошеннику придется трудиться в колонии. Все заработанные деньги пойдут на возмещение ущерба потерпевшим.

[[incut? &ids=`14803`]]Напомним, в начале сентября 2016 года крымские правоохранители задержали Лунькова по подозрению в совершении мошеннических действий при продаже билетов на фестиваль «Дискотека 80-х». В конце января стало известно о том, что прокуратура Крыма передала уголовное дело в суд. По информации надзорного ведомства, гражданам был причинен ущерб на сумму свыше 500 тысяч рублей.

«Дискотека 80-х» — это первый крымский концерт, который организовал Константин Луньков. После этого он, являясь учредителем ООО «Союзник», организовывал еще несколько мероприятий, среди которых «Московский цирк на льду». Артисты цирка выступили в Севастополе, однако не получили гонорары. Это же мероприятие должно было состояться и в ДКП в Симферополе, однако в последний момент стало известно об отмене представления, а деньги за билеты получила лишь малая часть купивших билеты. Еще несколько мероприятий, которые впоследствии не состоялись, Луньков организовывал в Севастополе. Последнее — концерт «Легенды СССР», который якобы должен был пройти 20 августа в туристическом центре «Звездный Берег» в поселке Орловское.