Осенняя сессия заксобрания Севастополя началась с пикета офицеров и коммунистов

Утром во вторник перед началом первого в осенней сессии 2018 года заседания заксобрания Севастополя под стенами городского парламента состоялся пикет в поддержку советского варианта герба города-героя и против пенсионной реформы, передает корреспондент ForPost.
ForPost
18.09.2018

Чуть более десятка севастопольцев в форме офицеров ЧФ, а также с символикой КПРФ держали в руках плакаты: «Севастополь за существующий герб города-героя», «Не хотим умирать на работе» и т.п.

«Заявка на проведения пикета была дана Союзом советских офицеров в поддержку советского варианта герба Севастополя – это очень болезненная тема. Пригласили  и компартию поучаствовать в этом пикете, мы взяли более актуальную тему – пенсионную реформу», - пояснил ForPost участник пикета, второй секретарь севастопольского отделения КПРФ Роман Кияшко.

Он напомнил, что 24 сентября  госдума РФ будет рассматривать проект пенсионной реформы во втором чтении, а сегодня севастопольские парламентарии планируют рассмотреть поправки к этому федеральному законопроекту.

Как сообщалось, сейчас в Севастополе рассматривается два варианта герба города. Первый из них – герб, созданный в советское время, который сейчас и считается официальным символом Севастополя. Второй вариант – это герб конца XIX века. В июле этого года депутаты не стали принимать закон о гербе города, предложенный правительством, объяснив это тем, что такое решение нужно принимать с учетом мнения горожан, например, путем проведения референдума.