Оскандалившаяся племянница Рогозина работала в Минприроды Крыма

В этом году в Совете министров Крыма три недели работала племянница российского вице-премьера Дмитрия Рогозина Дарья Филиппова, что обошло внимание СМИ.
РБК
01.08.2017

Сегодня стало известно, что Дарья Филиппова возглавила Сочинский природны заповедник вместо Николая Пеньковского, которого уволили ранее.

По словам Пеньковского, в апреле этого года ему «позвонили из Москвы и попросили устроить молодого специалиста» — девушку, не имеющую особого отношения к природоохранной среде. Директора парка удивила ее трудовая книжка, она «закончила журфак МГУ, преимущественно работала в коммерции и к лесу отношения не имела».

Филиппову назначили вице-президентом по туризму Ассоциации заповедников и национальных парков. Новая сотрудница попросила выделить ей офис для команды, но получила отказ. Пеньковский мотивировал его тем, что не распоряжается государственными помещениями. Филиппова уехала в Москву, куда в Минприроды вскоре вызвали директора Сочинского парка и предложили написать заявление по собственному желанию.

По информации «Коммерсанта», у Филипповой уже был опыт работы в Минприроды. В феврале она заняла пост замминистра экологии и природных ресурсов Республики Крым, но, проработав там три недели, уволилась по собственному желанию 27 марта.

По данным «Коммерсанта», на то, что Филиппова может приходиться родственницей вице-премьеру, косвенно может указывать то, что она работала в тех же компаниях, что и старшая сестра Рогозина Татьяна Филиппова.

В настоящее время Филиппова исполняет обязанности директора Сочинского заповедника и уже сформировала команду управления.