Особый противопожарный режим ввели в Севастополе

Особый противопожарный режим будет действовать в Севастопольском лесничестве. Там устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, предусматривающие ограничение на посещение лесов, в том числе и на машинах, запрет на разведение костров, использование открытого огня, запуск пиротехнических изделий. сообщает пресс-служба городского правительства.
Пресс-служба правительства Севастополя
08.08.2019

В связи с установлением высокой среднесуточной температуры воздуха, устойчивой сухой и жаркой погодой, ростом пожарной опасности в лесах и на прилегающих к ним территориях в Севастополе введен особый противопожарный режим. Решение принято сегодня в ходе заседания правительства Севастополя.

«Речь идет о том, что происходит с пожарами у нас по всей стране. В Крыму погода нас пока выручает, но предполагается, что во второй половине августа и сентябре могут быть совершенно иные погодные условия. Мы вводим предварительные ограничения в наиболее опасных и труднодоступных местах. Силами МЧС и других структур на данных участках проводятся профилактические работы. Все эти меры применяются для того, чтобы мы соответствующим образом подготовились к серьезной пожароопасной обстановке, которая может возникнуть в жаркие месяцы», – пояснил Михаил Развожаев.

 

Особый противопожарный режим будет действовать в Севастопольском лесничестве. Там устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, предусматривающие ограничение на посещение лесов, в том числе и на машинах, запрет на разведение костров, использование открытого огня, запуск пиротехнических изделий.

Кроме того, ужесточается административная ответственность юридических и физических лиц за несоблюдение правил противопожарного режима в Российской Федерации.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev