Остановка у поликлиники Севастополя так и осталась парковкой

На автобусной остановке по улице Ерошенко, которую вернули после обращений горожан, по-прежнему стоят автомобили
Эля Короткова
22.09.2020
ФОТО: КАДР ВИДЕОСЮЖЕТА «НТС»

На улице Ерошенко в Севастополе вновь появилась автобусная остановка возле поликлиники №2, однако на ней по-прежнему припаркованы автомобили, пишет «НТС».

Ранее в эфире «СТВ» местная жительница пожаловалась врио губернатора города Михаилу Развожаеву на отсутствие остановки у поликлиники, которую убрали из-за введения одностороннего движения по улице. После обращения остановку вернули.

Место для остановки автобусов организовали за счет ликвидации двух парковочных мест в кармане у дороги, установив знак, запрещающий остановку всем видам транспорта, кроме общественного. Однако водители по-прежнему ставят там свои машины, игнорируя знаки.

Кроме того, из-за одностороннего движения многие автомобилисты при движении в сторону проспекта Гагарина не едут в объезд по улице Дмитрия Ульянова, которая также стала односторонней, а сворачивают в жилой двор. Местные жители возмущены данной тенденцией, так как в час-пик движение во дворе становится таким сильным, что жильцы не могут передвигаться по своему двору.

В ответ на это директор транспортного департамента Севастополя Сергей Румянцев заявил, что если вернуть на улице двустороннее движение, те сотни автомобилей, которые теперь могут парковаться вдоль дороги, будут вынуждены ставить свои машины во дворах.