Осужденный за крупную взятку экс-глава «Севавтодора» выплатил более 5 млн рублей штрафа

Бывший директор ГУПС «Севастопольский Автодор» Виталий Узлов, которому в апреле суд изменил приговор с 7 лет условно на 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, выплатил штраф в размере 5,1 млн руб, назначенный ему в качестве дополнительного наказания. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.
Примечания
12.08.2019

Напомним, в 2016 году начальник ГБУ «Севастопольский Автодор» Виталий Узлов сообщил руководителю коммерческой фирмы, что, используя своё должностное положение, от имени ГБУ может заключить выгодные контракты поставки строительных материалов. За заключение договоров подсудимый потребовал перечислить ему денежные средства, сумма которых будет определяться им исходя из цены контрактов. Он также потребовал арендовать для него квартиру в современном жилом комплексе.

По информации прокуратуры, установлено что, будучи директором ГУПС «Севастопольский Автодор» с 23.09.2016 по 25.01.2017 получил от должностных лиц и представителей юридического лица взятку в сумме более 500 тыс. рублей за заключение с юридическим лицом договоров поставки продукции и строительных материалов. Яркий представитель команды губернатора Дмитрия Овсянникова Виталий Узлов был арестован в июне 2017 года.

В январе 2019 года экс-директор ГБУ «Севастопольский Автодор» Виталий Узлов был признан виновным в получении взятки в крупном размере, сопряжённом с вымогательством. Суд вынес приговор в виде 7 лет условно с трехлетним лишением права занимать руководящие должности на госслужбе.

Прокуратура подавала апелляцию на решение Ленинского районного суда Севастополя, признавшего чиновника виновным по пунктам «б», «в» части 5 статьи 290 УК РФ – получение взятки, совершенные с вымогательством взятки, в крупном размере. В апреле текущего года суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет в исправительной колонии общего режима. В качестве дополнительного наказания ему назначен штраф в виде десятикратной суммы взятки, т.е. в размере 5,1 млн рублей.

"В настоящее время штраф в полном объеме уплачен осужденным в пользу взыскателя, которым является Управление федерального казначейства в г. Севастополе", - сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Кроме того, в течение трех лет осужденный не сможет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно- хозяйственных полномочий.