Освобожденного властями ДНР украинца на родине ждет дело о дезертирстве

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявила, что освобожденный властями ДНР и ЛНР украинец Дмитрий Великий ранее был объявлен в розыск по подозрению в дезертирстве, пишет РИА Новости.
РИА Новости (Крым)
29.06.2019

Ранее четверо украинских пленных Эдуард Михеев, Яков Веремейчик, Дмитрий Великий и Максим Горяинов прибыли в Киев. Их передали представителю Украины в трехсторонней контактной группе по Донбассу Виктору Медведчуку, сообщает РИА Новости.

"Есть такой человек, который на основании решения суда был объявлен в розыск", — сообщила Гитлянская во время встречи освобожденных пленных в Международном аэропорту "Киев" им. Сикорского, трансляцию которой вело "Громадское".

По ее словам, соответствующая информация опубликована на сайте министерства внутренних прав Украины. "Дело ведет военная прокуратура. Конечно, мы сообщили военной прокуратуре, следователи будут осуществлять все необходимые меры, но относительно меры пресечения, дальнейших действий будет решать следователь военной прокуратуры", — заявила Гитлянская.

Она также добавила, что в отношении других освобожденных будут проведены фильтрационные мероприятия по проверке на предмет сотрудничества с ополченцами.