Освобожденный Сенцов грозится въехать в Крым на танке

Режиссер намерен строить политическую карьеру из-за возросшей популярности.
10.09.2019

Участник российско-украинского обмена заключенными, украинский режиссер Олег Сенцов, задержанный за подготовку терактов в Крыму, грозится вернуться на полуостров на танке. Правда, не скоро.

Освобожденный 7 сентября в рамках обмена заключенными на пресс-конференции в Киеве Олег Сенцов, говоря о планах на будущее, уверяет, что намерен жить в Украине, вернуться к режиссерской деятельности, а также возможно начать политическую карьеру, делая акцент на публичности, приобретенной после задержания.

Также он заявил, что находясь на свободе, продолжит свою борьбу, направленную на освобождение таких же, как и он «узников Кремля». При этом отметил, что пока в Крым вернуться не сможет, а если и придется это сделать, то только на танке. После публичного заявления бывшего арестанта, телеведущая Тина Канделаки провела аналогию между террористом и режиссером Сенцовым, в поддержку которого выступали представители кинематографической индустрии.

«И вот этот деятель культуры (Сенцов — прим. ред.) на первом же публичном выступлении говорит про танки. Тот момент, когда жизнь дает более сюрреалистичные сюжеты, чем кино», — пишет Канделаки в своем «Телеграмм».

На заявление Сенцова также отреагировала депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская, что ни один танк мира не поможет, выпущенному на свободу террористу.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev