От приватизации госимущества Украины Севастополь может получить свыше 88 млн руб.

В Правительстве Севастополя стремятся завершить начатую еще при Украине процедуру приватизации объектов государственного имущества.
НТС
02.11.2016

1 ноября на пленарном заседании заксобрания города новый директор департамента по земельным и имущественным отношениям правительства Севастополя Рустэм Шаукатович Зайнуллин представил информацию по оставшимся 25 договорам. По информации чиновника, 4 уже подписаны, еще 14 ожидают проведения экспертизы и оценивания.

«По остальным семи мы сейчас связываемся с заявителем. Необходимо узнать, остался у них интерес к этому имуществу или нет. В общей сложности бюджет города получит от реализации этого имущества более 88 миллионов рублей», — сообщил Зайнуллин.

Однако точные сроки заключения всех договоров пока неизвестны — часть заявителей приходится в буквальном смысле искать. Когда процесс приватизации будет завершен, а деньги поступят в городской бюджет, в департаменте по земельным и имущественным отношениям планируют преобразовать некоторые унитарные предприятия в хозяйственные общества. Смена организационно-правовой формы в первую очередь коснётся предприятий, не имеющих государственных функций и несущих сугубо коммерческую направленность. Например, «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов», «Союзпечать», «Севтелеком» и другие. Рустэм Зайнуллин уверен, что этот шаг поможет оптимизировать работу унитарных предприятий.