Отдыхать на мысе Айя в Севастополе можно бесплатно — глава Севлесничества

В начале мая местные жители сообщали о том, что на мысе Айя в Севастополе творится беспредел: невозможно поставить палатку, не заплатив неким гражданам 400 рублей за аренду «поддона». За разъяснениями ForPost обратился к главе Севастопольского лесничества. Он заверил, что отдыхать на мысе Айя в Севастополе можно бесплатно.
ForPost
01.06.2019

Журналисты обратились за разъяснениями в ГКУ «Севастопольское лесничество», сообщает издание. В официальном запросе на имя руководителя ГКУ Вадима Махибарады , в частности, просили ответить, насколько законно взимание платы за использование поддонов, кто её установил и каким документом. Имеют ли туристы право располагаться на этой территории без оплаты «поддона» в палатке или спальнике?  И, конечно, хотелось понять – куда им обращаться, если их права нарушены?

В телефонном разговоре глава ГКУ сообщил, что Севастопольское лесничество как раз готовится выехать на мыс Айя вместе с сотрудниками Севприроднадзора, чтобы познакомиться с ситуацией на месте. Вчера, 31 мая, наконец пришел ответ на информационный запрос, в котором, помимо прочего, говорилось, что вопросы предоставления платных услуг не входит в компетенцию ГКУ «Севастопольское лесничество».

Пришлось ещё раз позвонить Вадиму Викторовичу и прямо спросить его – нормально ли то, что происходит на массе Айя, и имеет ли турист право поставить там палатку, не платя 400 рублей?

Во время нашего выезда все люди, которые там находились, были обилечены, чеки им выдавались. Правильно или неправильно это делается, не в нашей компетенции – это должна или налоговая проверять, или ещё кто-то. Вы же понимаете», – сообщил Вадим Махибарады.

После этого он заверил, что находиться на обозначенной территории со спальником можно «вообще без проблем».

«С палаткой то же самое – я думаю, люди, которые говорят, что там нет места для палатки, просто лукавят. Мы там были, места там достаточно. В следующий раз люди пусть звонят нам – мы будем разбираться, кто там не даёт им отдыхать», – пообещал глава Севастопольского лесничества.

В конце разговора главный севастопольский лесник даже разрешил дать недовольным его личный телефон. Номер телефона руководителя ГКУ опубликован на сайте лесничества.