Отдыхать в Крыму с палаткой теперь можно только за деньги

Минприроды Крыма определило ряд мест на полуострове, где отдых с палаткой будет стоить денег: Лисья бухта, Тихая бухта и Атлеш.
3652.ru
26.05.2016

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев в ходе интервью редакции «Крымская газета», передает корреспондент 3652.ru.

«Хочу акцентировать внимание — проход и пребывание на территории всех трёх объектов без ночевки абсолютно бесплатно. То есть если подъедет автобус школьников, они выйдут и пойдут на Атлеш своими ногами, то с них никто не возьмёт ни копейки не смотря на то, что объекты будут обеспечены мусорными урнами, туалетами, охраной», — пообещал он.

Остановка с палаткой на ночь тут уже будет платной, причем цены не фиксированные. Так, придется выложить 100 рублей за стоянку машины.

«Если люди планируют остаться на ночевку в любом из этих ООПТ, то с каждого человека нужно будет по кассовому аппарату заплатить 90 рублей. Для палатки также существует тариф: двухместная — 80 рублей, четырехместная палатка — 150 рублей в сутки. То есть семья из четырех человек платит за ночь 510 рублей. При этих цифрах кричать о том, что это грабеж, попросту глупо», — отметил чиновник.

По его словам, вскоре будет объявлен тендер на организацию мест отдыха на этих территориях.