Отец Алины Кабаевой помог заложить мечеть в Орлином

В селе Орлиное под Севастополем состоялась церемония установки закладного камня на месте, где в скором времени возведут мечеть. Мечеть планируют построить в течение полутора лет на средства меценатов. Это будет вторая мечеть во всем регионе. Руслан Бальбек, который принимал участие в церемонии, поблагодарил за помощь в строительстве и отца Алины Кабаевой - Марата Кабаева.
28.07.2019

«Благодарю Президента Международной ассоциации исламского бизнеса Марата Вазиховича Кабаева и главу крымского подразделения ассоциации — Рамиля Фаридовича Ахмерова за то, что откликнулись и оказали помощь в строительстве", - сказано в сообщении пресс-службы депутата Руслана Бальбека. 

Марат Кабаев возглавляет созданную им Международную Ассоциацию Исламского Бизнеса с февраля 2017 года.

Напомним, 26 июля в севастопольском селе Орлиное состоялась торжественная установка закладного камня на месте строительства мечети.

Как передает "Федерал пресс", мечеть построят на участке в 2,5 тыс. кв.м. возле дороги, видна она будет издали, как и предполагается при строительстве религиозных зданий. Проект создан в традиционном стиле, с черепичной крышей и национальными орнаментами. Внешне, как говорит Мамутдинов, она будет напоминать Ханскую мечети в Бахчисарае. Мечеть рассчитана на 240 человек. Она будет иметь два уровня, женскую и мужскую половину для моления, комнату для омовения и минарет. Завершить работы планируют в течение полутора лет.

Создание проекта оплачивали жители села вскладчину. Проектная стоимость строительства 15 млн рублей. Финансирование ведется за счет добровольных пожертвований. Уже сегодня местная община мусульман получила 900 тысяч рублей пожертвований.