Открылась продажа билетов на «Комету»

Сегодня стартовала продажа билетов на скоростное судно на подводных крыльях «Комета», курсирующее между Севастополем и Ялтой, сообщается на сайте оператора ООО «Курорт».
Примечания
31.05.2019

«С 01 июня 2019 года скоростное пассажирское судно «Комета» начинает навигацию по маршруту Севастополь - Ялта - Севастополь», — говорится в сообщении официального оператора по реализации и продаже билетов для проезда на судах «Комета».

Приобрести билет можно в кассах Севастопольского морского порта, на набережной им. Ленина в Ялте напротив причала №8, либо на сайте компании (в том числе и за 7 суток до даты предполагаемой поездки с возможностью однократной замены даты и времени).

В этом году морское сообщение между Севастополем и Ялтой будут обеспечивать сразу два судна на подводных крыльях «Комета М120», сообщила журналистам и.о. замгубернатора Севастополя Мария Литовко.

"[С началом навигации] стартуют две "Кометы", обе на маршруте Севастополь - Ялты", — цитирует Литовко ТАСС.

Скоростное судно на подводных крыльях «Комета 120М» начало регулярные рейсы из Севастополя в Ялту и обратно 1 августа прошлого года. Все билеты на «Комету» были раскуплены на несколько дней вперёд. Стоимость билета составляла 500 рублей в одну сторону по стандартному тарифу и 800 рублей — по тарифу «кофморт». Детский билет на «Комету» стоил 200 рублей.

Первая "Комета 120М" построена на заводе "Вымпел" в Рыбинске. Судно берет на борт 120 пассажиров, экипаж составляет пять человек. Благодаря использованию подводных крыльев его скорость достигает 35 узлов (около 65 км/ч). Судно может находиться до восьми часов в режиме автономного плавания.