Открытие Новогодней почты в Севастополе отметили запуском голубей

6 декабря с 8:00 до 14:00 в севастопольской Южной резиденции Деда Мороза в эко-парке «Лукоморье» прошла выставка-ярмарка декоративных голубей, певчих птиц и других мелких домашних питомцев. Кроме того, в детском городке открылась Новогодняя почта.
Галина Сергеева
07.12.2014

Атмосфера в Лукоморье в этот выходной день царила по-настоящему праздничная. Голубеводы приехали со всех концов Крымского полуострова. Севастополь посетили даже гости из Краснодара. Кроме всевозможных пород декоративных, почтовых и игровых голубей посетители парка увидели попугаев, морских свинок, шиншилл, породистых кур и других мелких животных.

Председатель Общества голубеводов Севастополя Владимир Лепехин, сообщил, что традиционная выставка голубей проходит на территории эко-парка один раз в год, шесть лет подряд. Последние четыре года она открывалась 24 мая - в День рождение главного севастопольского голубевода. В этом году выставка глубей проводится уже второй раз. Она приурочена ко дню открытия почтового отделения Деда Мороза.

«Здесь представлены и бухарские, и индийские голуби. Но, каждый голубевод настроен на разведение какой-то одной пароды. Одному, как известно, нравится блондинка, другому брюнетка – так и здесь», — рассказал председатель Владимир Лепехин. И сообщил, что стоимость одной декоративной птицы, в зависимости от породы, может варьироваться от одной до пяти сотен долларов.

По словам председателя, разведение голубей — это страсть на всю жизнь, поэтому часто разводчики могут переоборудовать под голубятню даже балкон обычного многоквартирного дома. Нередко голубеводы начинают разводить также попугаев, канареек, морских свинок и другую мелкую живность. Этим объясняется присутствие на выставке других видов животных. 

В знак торжественного открытия Новогодней почты сам Дед Мороз запустил несколько десятков почтовых голубей. «Сегодня в 11 часов к нам приехал Дед Мороз и выпустил голубей в небо. Он оставил в эко-парке почтовый ящик, чтобы дети писали ему письма», — объявил Николай Помогалов, директор Южной резиденции Деда Мороза и ответственный хранитель детской корреспонденции.

Главный новогодний почтальон рассказал нашему изданию, что Новогодняя почта будет открыта не только в детском городке. Организаторы планируют организовать такие же  почтовые ящики в театрах, детских супермаркетах и торгово-развлекательных комплексах. На сегодняшний день работает более двадцати почтовых ящиков в Крыму, каждый из которых обслуживает ответственный человек. Он выдает специальные бланки письма, ручку и следит за тем, чтобы письмо было доставлено адресату.

«Мы совместно с «Лимпопо», «Объединенными кондитерами» и другими общественными организациями создали оргкомитет помощи Деду Морозу, который будет отвечать на письма: где-то благодарностями, где-то подарками. Мы никого не оставим без внимания», — сообщил Николай Помогалов. Он также попросил родителей вступать в организацию, подчеркнув, что без их помощи «оргкомитет не будет полноценным».

 [[showGallery]]