Открытие оползневой дороги под Севастополем снова перенесли

Обещанное открытие дороги по отремонтированному участку на трассе Севастополь-Симферополь, анонсированное властями на 16 августа, так и не состоялось. По словам замгубернатора Владимира Базарова, укладку асфальта смогут закончить только к сегодняшнему вечеру, в данный момент на участке продолжаются ремонтные работы.
Надежда Исаева
16.08.2017

Анонсированный осмотр ремонтных работ по укладке верхнего слоя асфальта врио губернатора  Дмитрием Овсянниковым  был отменен.  Вице-губернатор Владимир Базаров пояснил «Примечаниям», что подрядчик активно работает на объекте.

«Я не знаю, в связи с чем отложили выезд, но сегодня до конца дня должны сделать, — говорит Базаров. — Работы идут полным ходом. У них там были проблемы, как бывает у подрядчиков в ответственный момент, то какой-то генератор, который на асфальтовом заводе не заработал, то еще что-то: перекинули щебень на другой завод. Но сейчас они работают и к вечеру обещают закончить».

 По словам Базарова, рабочие уже начали укладывать асфальт. 

Напомним, что ранее севастопольские власти обещали открыть дорогу до 28 июля, потом перенесли открытие движения на трассе на 31 июля, а затем на 10 августа. Кроме того,  в правительстве  города озвучили, что открытие движения не означает окончательную сдачу объекта. Полное окончание ремонтных работ должно быть завершено к 1 сентября.  Глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры пояснял «Примечаниям», что на все работы, связанные с ремонтом этого участка дороги, власти потратили порядка 100 млн рублей.