Открытие севастопольского парка «Патриот» приурочили к выборам губернатора

Врио губернатора Дмитрий Овсянников сообщил, что вчера состоялось совместное заседание правительства города с представителями Минобороны, на котором обсуждали создание первой площадки на базе 30-й береговой батареи.
Надежда Исаева
07.06.2017

Овсянников отметил, что Минобороны имеет четкий план действий, для того чтобы открыть площадку для проведения международного детского форума «Зарницы» в которой примет участие 10 тысяч детей со всей страны. Проведение форума планируется 10 сентября — в этот же день в Севастополе будут прохдить выборы губернатора города.

[[incut? &ids=`23197`]]Врио добавил, что по остальным площадкам идет дальнейшее обсуждение и проработка Минобороны. По мнению врио губернатора, это не мешает начинать работу по первой площадке.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось, что севастопольский филиал «Патриота» будет иметь пять отдельных кластеров. Первый — легендарная 30-я береговая бронебашенная батарея на Мекензевой горе. Второй кластер откроют в бухте Севастополя. Он получит название — «Военно-исторический комплекс — Севастопольская бухта» и в его состав войдут два исторических объекта — артиллерийские равелины Константиновский и Михайловский. Третий кластер — «Центральный». Как и в парке «Патриот», он будет состоять из выставочных павильонов и открытых площадок для демонстрации техники и проведения массовых мероприятий. Четвертый кластер объединит Балаклавский подземный комплекс стратегических сооружений: базу подводных лодок, хранилище ядерных боеприпасов, а также водолазный комплекс. А последний, пятый объект филиала построят в урочище Алсу.