Открытию губернаторского катка в Артбухте мешает дождь

К открытию новогоднего катка в Артбухте уже все готово, говорят организаторы. Вот только мешает дождь. Он размывает специальное силиконовое покрытие, которое наносят на каток для скольжения. Торжественное открытие катка должно состояться 29 декабря. Однако в Артбухте уже начались праздничные представления для детей, сообщает НТС.
НТС
28.12.2018

На пластмассовом катке в Артбухте уже начались праздничные развлечения — с детворой работают аниматоры. Сказочные герои предлагают малышам пробежать под радугой. За представлением наблюдают Дед Мороз и Снегурочка.

«Правительство Севастополя решило сделать вот такой подарок горожанам и гостям нашего города и на данной локации у нас построен, можно сказать, каток с синтетическим льдом. К сожалению, погода нас немножечко подводит. Мы бы, конечно, раньше все это сделали», — рассказала директор ГАУ «Центр развития туризма» Валерия Бровцина.

Покрытие катка сделано из синтетического пластика. Силиконовую эмульсию для скольжения будут наносить несколько раз в день в технических перерывах. Организаторы предупреждают: приносить свои коньки на каток нельзя.

«Не на любых коньках здесь можно кататься. Например, на фигурных с зубцами, к сожалению, нельзя, потому что лед будет испорчен. Но мы подумали о наших горожанах. У нас будет организован абсолютно бесплатный прокат коньков», — заявила Бровцина.

По ее словам, одновременно на катке смогут находиться 30 человек. Сеанс катания будет длиться 45 минут. Чтобы не создавать очередь, желающим прокатиться будут выдаваться контрамарки, на которых будет указаны дата и время.  Каток в Артбухте будет работать до 24 февраля, аниматоры – до 8 января. Они будут развлекать детей ежедневно с 12 до 14 часов. Вечером гости смогут посмотреть мультфильмы в импровизированном кинотеатре. Он расположен рядом с катком в белом шатре. Музыку и веселье организаторы обещают все праздники. А торжественное открытие катка состоится 29 декабря в 15 часов.