Отменен приговор жителю Раздольного, вывесившему украинский флаг над домом

Верховный суд Крыма отменил приговор жителю полуострова — гражданину Украины Владимиру Балуху, которого ранее признали виновным в хранении взрывчатки и назначили три года и семь месяцев колонии-поселения. Дело направили назад — в суд первой инстанции.
Interfax-russia.ru
03.10.2017

Напомним, ФСБ задержала крымчанина утром 8 декабря прошлого года. Сотрудники спецслужб заявили, что на чердаке дома, где живет активист, обнаружены 90 патронов и несколько тротиловых шашек.  В отношении активиста возбудили уголовное дело. Раздольненский районный суд приговорил украинца к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также к штрафу в размере 10 тысяч рублей.  Защита украинца заявила, что дело против него сфабриковано и приговор будет обжалован в вышестоящих инстанциях.

Ранее мужчина привлек к себе внимание местных жителей, когда вывесил на своем дома украинский флаг и табличку с надписью «вулиця Героїв Небесної сотні, 18», после чего глава сельсовета потребовал ее снять.

«Уголовное дело должно быть возвращено и рассмотрено в ином составе суда», — сказала «Интерфаксу» адвокат Балуха Ольга Динзе.

Апелляцию в ВС Крыма подавали защитники украинца. Балух продолжает находиться в следственном изоляторе. «Дело вернется в суд первой инстанции, мы, соответственно, заявим возвращение дела прокурору», — сказала адвокат.