Отменены ограничения на мобильный интернет для туристов Крыма

Региональные сотовые операторы убрали скоростные рамки в сети для абонентов МТС, купивших сим-карты в других субъектах России.
18.10.2019

Генеральный директор крымского оператора мобильной связи Сергей Рубцов сообщил, что ограничения на мобильный интернет для граждан, купивших сим-карты в других регионах России, отменены на территории Крыма.

Местные журналисты уже провели замеры скорости интернет-соединения. В сетях Win mobile 3G на сим-картах, приобретенных за пределами полуострова, скорость передачи данных значительно поднялась. Если ранее скорость интернета составляла 0,5-1,5 мегабит в секунду, то после изменения она выросла до отметки 4,5-9 мегабит в секунду.

У абонентов МТС, которые зарегистрированы в сети крымских операторов, показатели такие же. Это подтверждают и сами жители полуострова, они пишут об этом в своих соцсетях.

Ранее туристы в Крыму сталкивались с проблемами доступа к мобильному интернету. Ограничения коснулись приезжих с сим-картами оператора МТС разных российских регионов.

14 октября 2019 года состоялось совещание представителей крымских операторов мобильной связи с мининформом Крыма. По словам операторов, введенные ограничения были временными. Они связаны с чрезмерным потреблением интернет-трафика на территории полуострова абонентами МТС, купивших сим-карты за пределами Крыма. Крымские сотовые компании пообещали отменить введенные ограничения, что и было сделано.