Отопление в Севастополе обещают дать с 16 октября

В тестовом режиме уже отапливаются пять соцобъектов, говорят в грохозе. Для всего города отопление включат после того, как среднесуточная температура в течение пяти дней составит 8 градусов выше нуля. Такие показатели ожидаются в середине месяца.
Надежда Исаева
09.10.2017

Об этом на аппаратном совещании в правительстве сообщил глава департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

Он отметил, что вся инфраструктура готова к началу отопительного сезона на 98%. По словам Тарасова, завершены ремонтные работы на 116 котельных в ГУПС «Севтеплоэнерго», 52 теплопунктах и 553 км теплотрасс. Однако паспорта готовности к зиме будут готовы только к 1 ноября. Он отметил, что угля и мазута для котельных достаточно на весь отопительный сезон.

«Севтеплоэнерго» с 10 октября готов начать запуск всех 116 котельных, — сообщил чиновник. — Сегодня подготовлен проект постановления правительства о начале отопительного сезона 2017-2018 годов с предварительной датой начала отопительного сезона на 16 октября, которая может измениться в зависимости от температуры наружного воздуха».

Он отметил, что в 2014 году отопительный сезон начался 21 октября, в 2015 году — 16 октября, в 2016 году — 17 октября. По словам Тарасова, в этом году температура уже приближалась к нормативным параметрам — 29 сентября составила 11,1 градуса, 30 сентября — 14, первого октября — 12, второго — 10,9. Позже температура повысилась.

 «С сегодняшнего числа ожидается снижение температуры, соответственно мы ожидаем приближение к соответствующим параметрам, — отметил Тарасов. — На данный момент производятся протопки пяти объектов социальной сферы, это происходит по заявкам. Если необходимо, «Севтеплоэнерго» готово [список] увеличить».

Глава горхоза уточнил, что отопительный сезон для всего города начнется после того, как среднесуточная температура в течение пяти дней составит 8 градусов или в случае резкого понижения температуры.