Отпуск в Крыму может стать слишком незабываемым

Компетентные органы начали проверку деятельности гостевого дома «Заозерный», открытого на территории СНТ
24.06.2021
ФОТО: КАДР СЮЖЕТА ТЕЛЕКАНАЛА «КРЫМ 24»

История о том, как крымский отельер выгнал на улицу девушку, находящуюся на девятом месяце беременности, а так же ее друзей, отравившихся проданным им же вином, возмутила всех коренных крымчан. Хозяин гостиницы не посчитал нужным даже вернуть 15-процентную предоплату за проживание, которую гости перечислили ему на карту при бронировании мест, хотя выселение состоялось едва ли не на следующий день.

В самом культурном коде жителей полуострова такое поведение считается недопустимым. Сюжет о произошедшем вышел на телеканале «Крым-24». Волна возмущений, которую вызвал этот сюжет, заставила репортеров разобраться в сложившейся ситуации подробнее.

Компания из шести человек действительно забронировала отдых в гостевом доме «Заозерный» на одном из сайтов (www.гостевой-дом-заозерный.рф, www.zaozerny.com, www.hochu-na-yuga.ru).

На этом же сайте предлагалось отправить 15% предоплату на карту хозяина гостевого дома.

Вселившись в «Заозерный», трое из компании решили выпить «домашнего» крымского вина, которое им продал сам хозяин гостиницы. Через пару часов после застолья, это опрометчивое решение стоило одному из туристов госпитализации в тяжелом состоянии. Состояние здоровья остальных было немногим лучше. Придя в себя, госпитализированный написал заявление в полицию по факту случившегося. Именно тогда хозяин «Заозерного» и выставил остальных членов компании на улицу, включая беременную женщину.

Выехав на место, репортеры телеканала Крым 24.ТВ встретились с соседкой по участку, на котором стоит «Заозерный», Мазанько Верой Васильевной. Пенсионерка охотно поделилась с журналистами тем, как ей удается уживаться с шумными соседями по даче.

Первое, что бросается в глаза, так это вопиющее нарушение места строительства «Заозерного». Гостевой дом построен на дачном участке, на земле которая выделялась под СНТ, а не под ИЖС. Понять умысел владельца легко, все коммунальные платежи по СТН намного ниже, чем по ИЖС, а значит и прибыль больше.

Как рассказала пенсионерка, за забором то и дело в 2 часа ночи разыгрываются пьяные сцены, а о том, что в «Заозерном» можно купить алкоголь знают абсолютно все.

На жалобы соседей владелец по - началу не обращал внимания, а сейчас просто угрожает, что заткнет их своими связями. Проверяющие органы стучатся в двери нелегальной мини-гостиницы с завидной периодичностью, но их никогда не впускают внутрь. Соседка уже просто смирилась со сложившейся ситуацией и отчаялась что-либо изменить. 

Журналистам удалось установить личность владельца «Заозерного», им оказался житель Подмосковья Виктор Петрович Лопырев. Удалось так же установить и номер его банковской карты Сбербанка, куда хозяин гостевого дома предлагает перечислять предоплату за бронирование в размере 15% от стоимости проживания.

Именно на карту, привязанную к данному номеру, такие сайты как www.гостевой-дом-заозерный.рф, www.zaozerny.com, www.hochu-na-yuga.ru предлагают оплатить бронирование номера этого гостевого дома.

Компетентные органы начали комплексную проверку деятельности «Заозерного», которая и установит все аспекты деятельности гостевого дома, открытого на территории СНТ.

А пока, бдительность, бдительность и еще раз бдительность!

Источник