Отравляющий воздух асфальтовый завод перенесут из Штурмового

Асфальтобетонный завод, отравлявший воздух и жизнь в селе Штурмовом, перенесут в более подходящее место. Куда именно, власти еще не определились. Об этом заявил исполняющий обязанности директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя Евгений Исаков.
НТС
05.04.2019

Предприятие по производству дорожного покрытия компании «Доринвест Крым» появилось в Штурмовом в 2017 году. Буквально в 130 метрах от жилых домов круглосуточно работала техника, в воздухе был едкий запах химии, рассказывали люди.

Жительница села Штурмовое, где работает завод, расказывает, что «форточки открыть было невозможно, на окнах собирается пыль, сажа, песок, с примесью. Бельё элементарно не вывесишь на окно. Даже до садика доставала эта вся вонь».

Балаклавская прокуратура подала в суд иск с требованием прекратить нарушать права граждан и подвергать угрозе их здоровье. По словам исполняющего обязанности директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры правительства Севастополя Евгения Исакова, сейчас подыскивается новое место для производства.

«Что касается непосредственно Штурмового, да, действительно, это один из заводов, который подрядной организации принадлежит. Выполняет значительный объём работ в этом году, в прошлом году они выполняли работы на проспекте Острякова, на ПОРе – на знаковых объектах. Сегодня у них возникла ситуация, связанная с местоположением этого завода. И решением этой проблемы, наверное, станет поиск подходящего земельного участка и перемещение этого завода в другое место. Это – один из вариантов решения проблемы. Сейчас мы совместно с подрядчиком этим занимаемся», — сообщил  исполняющий обязанности директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры правительства Севастополя Евгений Исаков.