Отремонтированный причал в Артбухте будут снова ремонтировать

В конце 2016 года состоялось торжественное открытие обновленного после ремонта причала в Артбухте. Стало известно, что отремонтированный причал ждет новая масштабная реконструкция.
Севастопольская газета
28.02.2017

Согласно проектной документации, предоставленной для общественного обсуждения фирмой подрядчиком «Вавилон», причал в Артбухте до 2018 года ждет новая масштабная реконструкция. В ходе ремонта вдоль пирса установят бетонные плиты, а сам пирс оборудуют отбойными и швартовыми устройствами. Помимо этого построят кассовые и пропускные пункты с электронной системой учета оплаты проезда. Общая площадь реконструкции составит 650 квадратных метров.

В управлении капитального строительства города Севастополя, которое является заказчиком работ по реконструкции данного причала, «Севастопольской газете» на вопрос: зачем ремонтировать вроде бы отремонтированный пирс, ответили коротко и веско: «У нас в программе он есть».

«Они немножко его подремонтировали, чтобы он работал до реконструкции. За собственные средства порта, собственными силами», — приоткрыл «Севастопольской газете» тайну проведенного ремонта независимый эксперт в области строительства гидротехнических сооружений Юрий Буровенко.