«Отставки будут, но нельзя говорить, что будут уходить люди из команды Меняйло»

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников в интервью ТАСС рассказал о том, будут ли в правительстве отставки и появятся ли в его команде люди «с материка».
ТАСС
15.08.2016

Дмитрий Овсянников допускает, что в числе претендентов на посты в правительстве города могут быть не только представители Севастополя: «Такая тенденция — привлечения профессионалов, как говорят, "с материка", в городе наблюдалась и раньше. Сейчас в числе кандидатов, которых мы обсуждаем и рассматриваем, есть иногородние, их предлагаю не только я, но и сами депутаты».

«Могу сказать наверняка, случайных людей в правительстве не будет, — отметил Дмитрий Овсянников. — Мы проведем детальное обсуждение кандидатур с депутатами, профессиональным сообществом, с федеральным центром, постараемся выявить способности каждого. В первую очередь, хочется понять как человек, который будет работать в правительстве, видит решение той или иной проблемы Севастополя и как представляет себе развитие вверенного ему направления. Узнаем также и мнение будущих подчиненных. Важны не только профессиональные, но и личностные человеческие качества.

На вопрос, будут ли отставки среди людей «команды Меняло», Овсянников заявил, что основное его требование членам правительства — это профессионализм.

«Что такое "команда Меняйло"? Есть правительство Севастополя, предложения и рекомендации по кандидатурам чиновников, работающих в нем, поступали от значительного круга лиц, — сказал Дмитрий Овсянников. — Есть часть руководителей, предложенных федеральным центром на должности директоров департаментов и их заместителей. Например, глава департамента финансов Владимир Штоп. За прошедшее время я увидел, что он всеми воспринимается как достаточно крепкий профессионал. Вы его называете членом "команды Меняйло"? Или он все же член правительства Севастополя? Я негативно отношусь к формулировке "команда Меняйло". Отставки будут, но нельзя говорить, что будут уходить люди из "команды" Меняйло. Если какой-то человек будет отстранен — значит он не соответствует занимаемой должности.