Отсудить своих дельфинов Биостанции мешает непомерная пошлина

«Биологическая станция», чьи дельфины остались в заложниках у нового арендатора дельфинария «Страны Дельфинии», пытается вернуть морских подопечных и собственное имущество через суд. Пока что безуспешно — иск оставлен без движения, так как Биостанция не смогла выплатить непомерную судебную пошлину.
Нина Авдеенко
26.09.2017

Напомним, в мае этого года у севастопольского дельфинария сменился один из владельцев. Новым собственником стал выходец из Ижевска Сергей Беляков, который купил компанию ООО «Страна Дельфиния» — одного из двух арендаторов. При этом сами дельфины и часть имущества дельфинария так и принадлежат второму арендатору — ООО «Биологическая станция».

Торг за условия использования животных шел долго и тяжело. Беляков неоднократно блокировал дельфинарий силами нанятых «сторожей» с характерной кавказской внешностью, которые не пропускали людей «Биостанции» на территорию. 

[[incut? &ids=`23724`]]В итоге Беляков решил вообще не отдавать законным хозяевам ни морских животных, которых они хотят забрать, ни денег от их эксплуатации. Выручка от шоу тоже идет в карман беляковской «Дельфинии». Коммерсанта не смущает тот факт, что крымское отделение Росприроднадзора выдало постановление отправить животных по месту их приписки в Коктебель. Давно подготовлено оборудование и транспорт для перевозки животных, но охранники, нанятые Беляковым, заявили юристу «Биостанции» Анне Самариной, что если та зайдет на территорию без билета, ее будут бить.

Забрать своих животных — пять дельфинов и три морских котика — «Биостанция» теперь пытается через суд. Но пока что безуспешно. «Биостанция», чью выручку выгребает «Дельфиния» не смогла оплатить судебную пошлину в 227 тысяч рублей. Истец выплатил большую часть суммы, теперь ему предстоит заплатить до 19 октября еще 39 тысяч рублей. В случае оплаты и последующей победы, «Биостанция» отсудит имущества на сумму 32,3 млн рублей, либо меньше — в зависимости от решения суда.