Оттепели в конфликте с прокуратурой нет, дал понять Овсянников

Потепление отношений губернатора и прокурора — ложное, дал понять журналистам Дмитрий Овсянников на сегодняшнем пресс-завтраке. Напомним, сегодня в ходе пленарного заседания сессии Заксобрания губернатор несколько раз довольно ласково обращался к прокурору, что многие восприняли как нивелирование давнишнего конфликта.
Нина Авдеенко
13.03.2018

В ходе сессии потепление отношений отметили многие журналисты — Овсянников много раз обращался к «Игорю Сергеевичу, который с собой шутить не позволит», подчеркивал, что тот следит за соблюдением прав севастопольцев.

Позже, отвечая на вопрос журналиста о многократном «теплом апеллировании» к прокурору, Овсянников оветил: «Бойтесь такой теплой апелляции».

[[incut? &ids=`30717`]]«С прокуратурой все очень просто, — говорит губернатор. — Мы всегда находимся в ситуации исправления своих нарушений по всем направлениям. С ними [с прокуратурой] невозможно договориться. Они стоят на контроле законодательства».

По словам Овсянникова, «нет такого понятия – теплые отношения».

«Можно комментировать некоторые вещи, которые ты считаешь незаконными, можно в суде отстаивать свою позицию. Последние иски мы в суде выиграли. Количество предписаний уменьшается», — пояснил он.

Губернатор в очередной раз призвал прокурора к совместной работе. Он отметил, что менять ситуацию в городе по защите прав горожан необходимо превентивно и профилактически, стараться разбирать ситуации не доходя до подачи исков.

Противостояние правительства Севастополя и местной прокуратуры длится с 2016 года — практически с момента назначения Овсянникова врио губернатора.