Оттолкнутся от дна. Футбольный клуб «СКЧФ» вырывается на предпоследнее место

Герман Старков
06.11.2014

5 ноября футбольный клуб «СКЧФ» принимал дома команду «Дружба» из Майкопа. Соперники севастопольцев имеют прочные футбольные традиции. Клуб существует с 1963 года, а уже в 1969 году команда становится чемпионом РСФСР. В девяностых годах результаты клуба заметно падают. Что касается нынешнего состава, то команда Рамазана Шумахова набрала в восьми стартовых турах всего три очка. Правда, был яркий отрезок первенства, в котором «Дружба» взяла четыре победы из пяти возможных и закрепилась в середине турнирной таблицы. Команда из Майкопа не ставит перед собой сверхвысоких задач, но по «дружбе», в одной отдельно взятой встрече способна на многое.

После громогласного пения «Легендарного Севастополя» команды принялись за игру. Уже на четвертой минуте почувствовалось превосходство хозяев. Севастопольцы не дали прийти в себя соперникам и начали вести прицельный огонь по воротам. Однако стремительные атаки наших футболистов ни к чему не привели. «Дружбовцы» выстояли и стали понемногу осваивать половину поля соперника. Всё безрезультатно. Много брака в игре обеих команд и до конца тайма ничего серьезного оппоненты придумать не смогли. На 45 минуте у полузащитника Антона Винникова был реальный шанс открыть счет. Севастопольцы к этому времени находились в удобной позиции прямо посреди штрафной соперника. Максим Шевченко неожиданно подал в штрафную, прямо на голову Винникову, но вратарь в последний момент успел снять мяч.

Заветный для Севастополя гол пришелся на 66 минуту. Причиной ему стала серия обоюдных ошибок. После терзания мяча из стороны в сторону Нечаев выбивает его на дальнюю штангу и Андрей Кобенко оказался рядом. Он буквально вколотил мяч в сетку ворот. Гости пытались отыграться, но защита в лице Ивана Жирного и Сергея Крючихина была в этот вечер, как никогда, на высоте. Счет до конца матча остался прежним-1:0.

Говорить о победном шествии ещё рано, однако столь удачно сыгранные игры не могут не положительно повлиять на игроков. В ближайшее воскресенье наша команда сыграет ещё одну домашнюю игру. Севастополь примет у себя Ялтинскую «Жемчужину». Начало встречи в 15:00.