Ответственный за трассу «Таврида» в Крыму попал под «уголовку»

На скамье подсудимых может оказаться Алексей Сафронов – бывший руководитель ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым». В его действиях Следком усматривает использование заведомо подложного документа.
ForPost
29.08.2017
Постановление следственного управления Следственного комитета по Республике Крым о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству в отношении первого замначальника ГКУ «Служба автомобильных дорог Республики Крым» Алексея Сафронова от 8 августа 2017 на своей странице в Facebook опубликовал общественник Александр Талипов.
 
По его сведениям, чиновник Сафронов уволился с госслужбы в тот же день, когда правоохранители возбудили уголовное дело, – 8 августа. Кстати, на сайте самой «Службы автомобильных дорог Республики Крым» в графе «начальник» отсутствуют ФИО руководителя.
 
В документе Следственного комитета сказано, что в результате работы следователей установлено, что 6 сентября 2016 года Сафронов, являясь соучредителем и гендиректором частной фирмы ООО «Стройиндустрия М», достоверно зная, что он не уволен с указанной должности, предоставил в отдел кадров «Службы автомобильных дорог Республики Крым» заявление об обработке персональных данных при приёме на должность первого заместителя начальника данного ГКУ.
 
В этот же день Сафронов, достоверно зная, что нахождение его в должности гендиректора ООО «Стройиндустрия М» будет препятствовать назначению на должность государственного служащего, действуя умышленно, осознавая, что он использует заведомо подложный документ, который ему позволит быть назначенным на должность первого заместителя начальника ГКУ, предоставил в отдел кадров трудовую книжку с записью, что 1 декабря 2015 года он был уволен из фирмы «Стройиндустрия М» по собственному желанию.
 
Далее, 17 ноября 2016 года, Сафронов был принят на работу в ГКУ и в этот же день с ним был заключён трудовой договор. При этом в ЕГРЮЛ остались сведения, что он является гендиректором частной компании.
 
Таким образом, говорится в постановлении ГСУ СК по Республике Крым, в действия Сафронова усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ, – использование заведомо подложного документа.
 
Правоохранители постановили возбудить уголовное дело в отношении Алексея Сафронова. Уголовное дело принято производству, и начато расследование. Копия постановления направлена прокурору Республики Крым.
 
Добавим, что ГКУ «Служба автомобильных дорог Республики Крым» отвечает за осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения на полуострове. Также предприятие отвечает за строительство дорог в Крыму по линии ФЦП и за строительство федеральной трассы «Таврида».